Телефоны:

+7 (495) 507-43-47
+7 (905) 529-70-83

Email:

visa@ruvisa.su
info@ruvisa.su

Напишите нам
Адрес офиса:

ул. Профсоюзная дом 3
(2 минуты от м. Академическая)

Оформить визу сейчас
Новости
31.05.2017

Дополнительная анкета на визу в США

      В мае 2017 года в ряде консульств США была введена дополнительная анкета на визу в США для заявителей. Новая анкета получила название DS 5535. Данную анкету сотрудники консульства могут предложить заполнить заявителям выборочно для подтверждения личности и дополнительной проверки. Дополнительная анкета на визу в США DS 5535 заполняется при необходимости во время собеседования. Поэтому следует более тщательно готовиться к собеседованию на визу в США. В дополнительной анкете необходимо будет предоставить следующие сведения:

  • В каких странах были за последние 15 лет, какой период, на какие средства оплачивалась поездка. Если Вы редко путешествуете, то ответить на этот вопрос не составит сильного труда, а если приходится часто бывать в разных странах, то следует заранее подготовить Вашу историю поездок.
  • Номера заграничных паспортов, которые были у Вас за последние 15 лет.
  • Адреса Вашего проживания за последние 15 лет.
  • Телефонные номера и адреса электронной почты, которые использовали Вами за последние 5 лет (домашние, мобильные, рабочие и т.п.).
  • Сведения о ближайших родственниках (имена и фамилии).
  • Личные веб сайты и аккаунты в социальных сетях, а также пользовательские имена, в том числе на форумах.
  • Где Вы работали последние 15 лет (нужно указать названия, адреса и телефоны компаний).

      Ответы на вопросы дополнительной анкеты для визы в США носят добровольный характер – заявитель может отказаться от заполнения. Но в случае непредставления какой-либо информации заявителем, со стороны консульства может быть увеличен срок рассмотрения заявления или отказа в выдаче визы в США. Заполнить данную анкету могут попросить заявителей на любую категорию визы в США, в том числе туристическую.


ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ
      Консульства Российской Федерации по всему миру работают, придерживаясь, правил, разработанными и принятыми Законодательством Российской Федерации, но все же, не смотря на это, каждое Консульство РФ имеет законные основания интерпретировать требования и законы, применяя их под свой режим.

      Имеются некоторые наблюдения и рекомендации, накопленные за долгие годы работы, и мы готовы поделиться некоторыми нюансами, особенностями по некоторым странам и требованиями Консульств Российской Федерации в этих странах.

      Можно отметить, что для стран Евросоюза упрощен визовый режим и Консульства Российской Федерации весьма лояльны при получении документов на подачу. Например, для большинства стран Евросоюза не требуется оригинал туристического приглашения, так называемый ваучер. Консульство РФ принимает скан-копию основного документа для получения визы в Россию и на основании него выдается туристическая виза в Россию. Но и в странах ЕС имеются исключения при подачи документов на визу в Россию. К таким странам можно отнести Францию, в Консульстве РФ в Париже требуют оригинал приглашения при подачи документов на туристическую визу, а вот скан копию, могут принять лишь в Марселе. Также, Консульства РФ во Франции требуют программу тура, где будет расписан каждый день пребывания иностранного гражданина, если срок запрашиваемой поездки при подачи документов на визу, превышает 14 дней. Программу тура, если срок поездки более 12 дней требуют и в Консульстве РФ в Бельгии. А вот в Болгарии в Софии, чтобы получить российскую визу, придется обращаться в визовый центр, так как Консульство РФ в Болгарии не рассматривает и не выдает визы по индивидуальным заявкам. В Консульстве РФ в Италии, также, подача документов происходит через визовые центры, а не напрямую в Консульстве. Подавая документы на деловую визу в Италии - могут возникнуть проблемы если это электронный бланк приглашения для получения деловой визы, поэтому, рекомендуем оформлять деловое приглашение, на оригинальном бланке. В Венгрии, в Новой Зеландии, на Мальте - в визовых центрах и Консульстве РФ требуют подтверждение о бронировании отеля, при подаче документов на туристическую визу. Самым лояльным, по праву можно считать Консульства РФ в США, при минимальном пакете документов, даже при подачи на туристическую визу, иностранные граждане могут получить туристическую визу в Россию на 3 года, и это при том, что максимальный, допустимый срок, при получении туристической визы в Россию, для остальных стран - 30 дней! Но правда, стоит заметить, что оформление и консульский сбор на визу в Россию один из самых высоких именно в США.

      Для страны миграционно-опасного риска, как правило, требуют оригинал туристического приглашения для получения туристической визы в Россию. А оформление деловых приглашений, для получения деловых виз в Россию доступно не на всех типах бланках, например оформление полюбившегося и такого удобного ТЕЛЕКС МИД РФ недоступно для большинства стран миграционно-опасного риска.
(C) 2003-2017 Ruvisa.su. Все права защищены