Телефоны:

+7 (495) 011-27-73
+7 (905) 529-70-83

Email:

visa@ruvisa.su
info@ruvisa.su

Напишите нам

Оформить визу сейчас
Новости
Какие документы может потребовать Консульство РФ дополнительно? 16.01.2018

Какие документы может потребовать Консульство РФ дополнительно?

Наиболее частым  вопросом от  туристов,  планирующих  получение туристической визы для поездки в Россию, является  вопрос о документах, необходимых для получения туристической визы.  Мы рекомендуем, ознокамливаться с полным списком необходимых документов на сайте Консульства РФ или визового центра, где планируется подача документов на визу. Так как требования в том или ином месте подачи документов на визу может незначительно отличаться.
Как правило, для получения туристической визы, нужен минимальный пакет документов. Зачастую, в Консульстве достаточно предоставить:
- приглашение (ваучер) как основание для получения российской визы;
- анкета (скачанная и заполненная на сайте Консульства РФ);
- оригинал паспорта (в который проставляется виза);
- фото (3,5*4,5).
Дополнительно, в Консульстве РФ  могут запросить  документы :
- программу тура на весь срок запрашиваемой поездки.  Если срок поездки превышает  14 дней.  
- подтверждение оплаты проживания . Такой документ зачастую требуют, если иностранец не может объяснить с какой целью он едет в Россию, кто принимающая сторона, а также для граждан стран, которые входят в список миграционно-опасного риска.
- авиабилеты в Россию и обратно. Зачастую авиабилеты требуются, если срок запрашиваемой  поездки максимальный, а именно – 30 дней.
- гарантийное письмо от принимающей стороны.  Требуется для граждан стран миграционно-опасного риска.


ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ
      Консульства Российской Федерации по всему миру работают, придерживаясь, правил, разработанными и принятыми Законодательством Российской Федерации, но все же, не смотря на это, каждое Консульство РФ имеет законные основания интерпретировать требования и законы, применяя их под свой режим.

      Имеются некоторые наблюдения и рекомендации, накопленные за долгие годы работы, и мы готовы поделиться некоторыми нюансами, особенностями по некоторым странам и требованиями Консульств Российской Федерации в этих странах.

      Можно отметить, что для стран Евросоюза упрощен визовый режим и Консульства Российской Федерации весьма лояльны при получении документов на подачу. Например, для большинства стран Евросоюза не требуется оригинал туристического приглашения, так называемый ваучер. Консульство РФ принимает скан-копию основного документа для получения визы в Россию и на основании него выдается туристическая виза в Россию. Но и в странах ЕС имеются исключения при подачи документов на визу в Россию. К таким странам можно отнести Францию, в Консульстве РФ в Париже требуют оригинал приглашения при подачи документов на туристическую визу, а вот скан копию, могут принять лишь в Марселе. Также, Консульства РФ во Франции требуют программу тура, где будет расписан каждый день пребывания иностранного гражданина, если срок запрашиваемой поездки при подачи документов на визу, превышает 14 дней. Программу тура, если срок поездки более 12 дней требуют и в Консульстве РФ в Бельгии. А вот в Болгарии в Софии, чтобы получить российскую визу, придется обращаться в визовый центр, так как Консульство РФ в Болгарии не рассматривает и не выдает визы по индивидуальным заявкам. В Консульстве РФ в Италии, также, подача документов происходит через визовые центры, а не напрямую в Консульстве. Подавая документы на деловую визу в Италии - могут возникнуть проблемы если это электронный бланк приглашения для получения деловой визы, поэтому, рекомендуем оформлять деловое приглашение, на оригинальном бланке. В Венгрии, в Новой Зеландии, на Мальте - в визовых центрах и Консульстве РФ требуют подтверждение о бронировании отеля, при подаче документов на туристическую визу. Самым лояльным, по праву можно считать Консульства РФ в США, при минимальном пакете документов, даже при подачи на туристическую визу, иностранные граждане могут получить туристическую визу в Россию на 3 года, и это при том, что максимальный, допустимый срок, при получении туристической визы в Россию, для остальных стран - 30 дней! Но правда, стоит заметить, что оформление и консульский сбор на визу в Россию один из самых высоких именно в США.

      Для страны миграционно-опасного риска, как правило, требуют оригинал туристического приглашения для получения туристической визы в Россию. А оформление деловых приглашений, для получения деловых виз в Россию доступно не на всех типах бланках, например оформление полюбившегося и такого удобного ТЕЛЕКС МИД РФ недоступно для большинства стран миграционно-опасного риска.
(C) 2003-2017 Ruvisa.su. Все права защищены