Телефоны:

+7 (495) 507-43-47
+7 (905) 529-70-83

Email:

visa@ruvisa.su
info@ruvisa.su

Напишите нам
Адрес офиса:

ул. Профсоюзная дом 3
(2 минуты от м. Академическая)

Оформить визу сейчас
Виза в Хорватию для россиян
Виза в Хорватию для россиян

Виза в Хорватию для россиян

      Еще в двадцатом веке Хорватское побережье было одним из известных туристических направлений среди социалистических стран. В девяностых годах по причине военных действий на территории бывшей Югославии и устаревшей туристической инфраструктуре, которая не соответствовала западным стандартам качества, туризм в Хорватии пережил значительный упадок. Но, уже начиная с двухтысячных годов, Хорватия вновь стала популярным курортом, в том числе у российских туристов. Чистое Адриатическое море, теплый климат, улучшение качества туристического обслуживание и невысокие цены внесли существенный вклад на развитие туризма в Хорватии. До недавнего времени гражданам Российской Федерации для посещения Хорватии не требовалось получение визы.

      С 31 марта 2013 года для въезда на территорию Хорватии гражданам Российской Федерации необходимо получить визу в Хорватию. Заявление на получение визы в Хорватию подается в консульский отдел посольства Республики Хорватия в Москве.

      Так же возможен въезд на территорию Хорватии для владельцев шенгенских виз, но эти визы должны отвечать следующим требованиям:
  • шенгенская виза должна действовать на протяжении всего периода пребывания в Хорватии;
  • виза должна быть двукратная либо многократная (если категория визы С) с совершенным уже въездом в Шенгенскую зону;
  • возможен въезд по долгосрочной визе категории D или по виду на жительство, который был выдан одной из стран Шенгенского соглашения.

      Для самостоятельного получения визы в Хорватию от Вас потребуется предоставить загранпаспорт, фотографию, анкету-заявление о выдаче хорватской визы, полис медицинского страхования, подтверждение проживания на территории Хорватии, справку с места работы с указанием должности и оклада, выписку из банка о наличии достаточных средств на счету, транспортные документы.

      Подавать заявление на получение визы в Хорватию можно лично либо через аккредитованную в консульстве Республики Хорватия туристическую фирму. Так же допускается подача документов через доверенное лицо, но в этом случае необходимы уважительные причины, по которым невозможна личная подача заявления. Получать паспорт в консульском отделе в любом случае может только лично заявитель.

      Подавать заявление на получение хорватской визы через туристическую фирму гораздо удобнее, т.к. при этом требуется меньший перечень документов, чем при личной подаче. Кроме этого, предоставив оформление визы специалистам в этом вопросе, Вы сможете сэкономить много времени и не допустить случайных ошибок, которые могут привести даже к отказу в выдаче визы в Хорватию.

      Как уже говорилось раньше, допускается въезд в Хорватию по шенгенской визе, не смотря на то, что Хорватия не входит в список стран-участниц Шенгенского соглашения. Но тем, кто едет только в Хорватию делать для этого шенгенскую визу мы не рекомендуем. Перед въездом в Хорватию по шенгенской визе необходимо вначале въехать в страну, которая выдала эту визу. При этом в паспорт будет поставлена отметка о выезде из шенгенской зоны. При повторном получении шенгенской визы из-за этого могут возникнуть проблемы. Если же у Вас есть многократная шенгенская виза на длительный срок, (например, мульти виза в Испанию со сроком действия 180 дней и общим сроком пребывания не более 90 дней) по которой уже ранее была совершена хотя бы одна поездка в Испанию, то эту визу можно беспрепятственно использовать для въезда на территорию Хорватии. И при повторном получении испанской визы проблем из-за этого не возникнет.


(C) 2003-2017 Ruvisa.su. Все права защищены