Телефоны:

+7 (495) 507-43-47
+7 (905) 529-70-83

Email:

visa@ruvisa.su
info@ruvisa.su

Напишите нам
Адрес офиса:

ул. Профсоюзная дом 3
(2 минуты от м. Академическая)

Оформить визу сейчас
Как продлить визу в России
Как продлить визу в России

Как продлить визу в России

      Как правило, срок нахождения иностранного гражданина на территории Российской Федерации, целиком и полностью зависит от срока, в течении которого действительна виза. Многие сталкиваются с ситуациями, которые препятствуют своевременному выезду из России иностранного гражданина. Так как нарушение сроков пребывания в России, грозит штрафными санкциями и неприятными ситуациями при пересечении границы.

Теперь  возникает вопрос, возможно ли продлить визу в России?

      Существуют определенные инструкции по продлению визы России, не выезжая за ее пределы. Желательно заблаговременно позаботится и задаться вопросом, о необходимости продления сроков пребывания в России. Так же необходимо заранее обратиться в органы Миграционной службы, что бы срок истечения визы не подходил к концу, так как срок рассмотрения о продлении визы в России может занимать до 20 дней.

      Для продления визы  России, необходимо предоставить определенный пакет документов, которые в свою очередь подтверждают о продлении визы. Например, такие как ходатайство, разрешение на работу или заявления от физических лиц, пригласивших  иностранного гражданина в Россию. Так же может выступать продлением визы факт, о наличии предъявленного Вами обратного билета с фиксированной датой. В этом случае Вам могут продлить визу сроком пребывания до 10 дней, если срок пребывания в России не превышал более 90 дней в течение каждого полугодия.

      Возникают так же ситуации  связанные с продлением визы в России, имеющие гуманитарный характер, это экстренное лечение, болезнь, смерть родственника. В таких случаях визу могут продлить  на срок необходимых сложившихся ситуаций.   Для этого необходимо будет предоставить в миграционной службе документы, которые подтверждают подобные  обстоятельства.

      Если пребывание иностранного гражданина  в России по годовой или учебной визе, то пребывание в стране возможно в течении всего срока действия визы.

В случае истечения срока визы, иностранному гражданину необходимо  предоставить необходимые документы в миграционной службе такие как:

  • паспорт;
  • виза, вклеенная в паспорт;
  • две фотографии;
  • билет, купленный в обратную сторону на конкретную дату;
  • квитанция об уплате госпошлины и штрафа

      Если срок истечения действия визы не по Вашей вине, необходимо обратиться в консульство страны гражданства иностранного гражданина. Для того, что бы Министерство Иностранных Дел России предоставило свидетельство о возвращении. Покинуть территорию России иностранный гражданин сможет в течении 10 дней. В таких случаях выездная виза не требуется.

      Обратите внимание, что туристическая виза не продляется. Так же очень важным моментом выступает утеря визы иностранным гражданином, находящимся в РФ. При утере иностранным гражданином паспорта, миграционной карты, разрешения на работу, и прочих документов. Иностранцу следует обратиться  в территориальное отделение  полиции с заявлением об утере документов. Так же необходимо обратится в консульство страны гражданства иностранного гражданина для восстановления документов, удостоверяющие личность.

      После того как выдан документ удостоверяющий личность иностранного гражданина необходимо обратиться в ФМС получения дубликата визы в Россию, того же вида. И дубликат миграционной карты вместе с отрывным бланком уведомления о прибытии в месте пребывания.

      За некоторым исключением, граждане Европейского Союза, в соответствии с соглашением РФ и ЕС, в случае утери документов, удостоверяющие личность на территории Российской Федерации, могут покинуть Россию без визы или иных разрешений. В этом случае консульское учреждение страны гражданства иностранного гражданина выдает документ удостоверяющий личность, с помощью которого иностранный гражданин имеет право покинуть территорию России.

      На тот случай если иностранный гражданин решил задержаться в России, а срок действия визы скоро истечет, наша компания рекомендует просто оформить новую визу в ближайшем зарубежном Консульстве Российской Федерации. Предварительно оформив для иностранного гражданина приглашение, которое послужит основным документом для получения новой визы в Россию. Во многих консульствах есть возможность получить визу за 1 рабочий день и вернуться снова в Россию уже с новой визой, вклеенной в паспорт, на желаемый срок.


(C) 2003-2017 Ruvisa.su. Все права защищены