Телефоны:

+7 (495) 507-43-47
+7 (905) 529-70-83

Email:

visa@ruvisa.su
info@ruvisa.su

Напишите нам
Адрес офиса:

ул. Профсоюзная дом 3
(2 минуты от м. Академическая)

Оформить визу сейчас
Информация по шенгенским визам в Нидерланды
Информация по шенгенским визам в Нидерланды

Информация по шенгенским визам в Нидерланды

      Королевство Нидерланды входит в состав стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в Нидерланды гражданам РФ требуется заранее получить шенгенскую визу или национальную визу. Виза в Нидерланды выдается консульским отделом посольства Нидерландов. Подать заявление самостоятельно можно непосредственно в консульство или уполномоченный визовый центр. При покупке тура, как правило, вопросами оформления визы занимается компания-туроператор.

При подаче заявления на получение визы в Нидерланды в первую очередь важно правильно указать цель поездки. В зависимости от цели поездки требуется предоставить различные документы в дополнение к основным.

К основным документам для получения шенгенской визы в Нидерланды относятся:

  1. Загранпаспорт, который должен быть действительным не менее 3 месяцев после планируемого дня окончания поездки. Также паспорт должен содержать две чистые страницы для вклеивания визы.
  2. 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5 на светлом фоне, без уголков и овалов, желательно матовые, хорошего качества. Оптимальный размер головы от макушки до подбородка 35-37 мм. Не принимаются фотографии, на которых заявитель в солнцезащитных очках, шляпе или платке (за исключением элементов одежды, ношение которых предусмотрено религиозными правилами). Так же не рекомендуется фотографироваться в обычных очах (если все же фотографироваться в не солнцезащитных очках, то оправы очков не должны закрывать газа и не должно быть бликов).
  3. Полностью заполненное заявление (анкету) на английском, немецком или голландском языке. Подпись заявителя должна быть такой же, как в загранпаспорте.
  4. Оригинал медицинской страховки, действующей на территории Шенгена, с минимальным покрытием 30 000 евро.
  5. Подтверждение проживания на весь планируемый период пребывания в Шенгенской зоне.
  6. Подтверждение транспортного средства для въезда на территорию Нидерландов и выезда: копию или бронь билетов на самолет/поезд/паром/автобус. Билеты должны быть с фиксированной датой в обе стороны. При поездке на машине нужно предоставить копию водительских прав, действующих на территории Шенгена; копию паспорта ТС (если ТС зарегистрированного на третье лицо, то необходимо предоставить доверенность на управление ТС); копию грин карты; подробное описание маршрута; если водителем является третье лицо, которое не подает заявление на получение визы, то необходимо предоставить копию его визы;
  7. Подтверждение наличия средств на оплату поездки и проживания на территории       Шенгена из минимального расчета 60 евро /день. Это могут быть трэвел-чеки или справка из банка о состоянии счета либо финансовое поручительство физического или юридического лица на оплату расходов связанных с поездкой.
  8. Доказательство намерения вернуться в РФ: справка с места работы (на фирменном бланке организации с указанием даты приема на работу, должности, зарплаты и указанием предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места). Справка с места учебы (с указанием названия, адреса и телефона учебного заведения, факультета и формы обучения, при поездке в учебное время требуется согласие учебной части на отсутствие во время занятий). Справка о владении имуществом в РФ.

При поездке с целью туризма подтверждением проживания является бронь отеля или договор аренды апартаментов.

При поездке с целью посещения друзей либо родственников дополнительно предоставляется:

  • оригинал приглашения из Нидерландов, легализованного муниципалитетом.
  • копию первой страницы паспорта приглашающего ( в случае если приглашающий не является гражданином Нидерландов, то предоставляется дополнительно копия вида на жительство).

При деловой поездке предоставляется оригинал приглашения от нидерландской компании и копия регистрации в Торгово-промышленной палате Нидерландов.

При поездке с несовершеннолетними детьми:

  1. Анкета на получение шенгенской визы должна быть подписана обоими родителями (законными представителями). В случае отсутствия одного из родителей предоставляется соответствующий документ (свидетельство о смерти или свидетельство о лишении родительских прав).
  2. Копия свидетельства о рождении ребенка.
  3. Спонсорское письмо на оплату расходов связанных с поездкой.
  4. Если ребенок едет только в сопровождении одного из родителей, либо в сопровождении третьего лица, то необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от не сопровождающего родителя на выезд ребенка в сопровождении второго родителя или третьего лица. Выезд без сопровождения разрешен с 16 лет и так же требует согласия.

Транзитная виза:

      При поездке с целью транзита в страну, не входящую в состав шенгенского соглашения разрешен безвизовый транзит, если не планируется покидать транзитную зону аэропорта. В остальных случаях необходимо получение транзитной визы. Для этого к основным документам необходимо предоставить:
  • копию визы в страну следования (если с этой страной действует визовый режим)
  • копию билетов по всему маршруту следования.
  • подтверждение проживания в стране назначения.
  • в случае нахождения на территории Нидерландов больше суток предоставляется подтверждение проживания в Нидерландах.

Срок действия шенгенской визы в Нидерланды:

      С 2014 года в большинстве случаев консульство Нидерландов выдает многократные визы с пребыванием не более 90 дней в период 180 дней (подробную инструкцию по подсчету дней пребывания на территории Шенгена по многократным визам Вы можете найти тут >>>). При наличии за последние три года хотя бы двух шенгенских виз заявитель может претендовать на многократную шенгенскую визу сроком действия 1 год.

Срок получения шенгенской визы в Нидерланды:

      Следует помнить, что консульский отдел имеет право запросить любые дополнительные документы, а в случае необходимости вызвать на собеседование согласно Регламенту (ЕС) № 810/2009 Европейского Парламента и Совета от 13 июля 2009 г., устанавливающий кодекс Сообщества о визах (Визовый кодекс). Срок рассмотрения заявлений составляет 4 рабочих дня, но подавать документы рекомендуется за месяц до планируемой даты поездки, т.к. согласно Регламенту, консульство в праве задержать рассмотрение заявления на срок до 30 дней.

      При самостоятельном получении шенгенской визы самыми распространенными причинами отказа являются неправильно указанные цели поездки, ошибки в заполнении анкеты, неправильно подготовленный комплект документов. Во избежание всех этих проблем мы рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам. Наши специалисты помимо консультации готовы оказать Вам помощь в получении шенгенской визы в Нидерланды без личного присутствия. Подробную информацию по стоимости, строкам и необходимым документам Вы можете найти в этом разделе >>>


(C) 2003-2017 Ruvisa.su. Все права защищены