Телефоны:

+7 (495) 507-43-47
+7 (905) 529-70-83

Email:

visa@ruvisa.su
info@ruvisa.su

Напишите нам
Адрес офиса:

ул. Профсоюзная дом 3
(2 минуты от м. Академическая)

Оформить визу сейчас
Туристические Приглашения для иностранцев в Россию
Туристические Приглашения для иностранцев в Россию

Туристические Приглашения для иностранцев в Россию

      Туристическое приглашение – это один из основных  документов для получения визы иностранному гражданину, который хочет посетить Россию с целью туризма, или оздоровительных, культурных целях, а также для посещения разных спортивных и развлекательных мероприятий. В случаи, когда между странами действует безвизовый режим, приглашение от принимающей стороны требуют предъявлять  при пересечении границы.

      Туристическое приглашение в Россию имеет право оформлять только туристическая компания,  зарегистрированная в Федеральном Реестре Туроператоров. И иметь свой индивидуальный реестровый номер.

      В свою очередь информация о туристической компании находится  в Консульском Департаменте МИД РФ, который официально информирует Консульские учреждения в других странах о полной законной деятельности туристической компании по организации приема отдельных делегаций иностранных граждан в России.

      Туристическое приглашение как основной документ для получения визы в Россию состоит из двух документов: подтверждения о приеме иностранного туриста и туристического ваучера. По законодательству Туристическое Приглашение, как и Туристическая Виза в Россию выдается максимальным сроком до 30 дней. И может иметь однократный или двукратный въезд в Россию в период срока действия данной визы.

      Двукратный въезд подразумевает уточнять даты первого въезда в приглашении и даты второго въезда в Россию,  в период срока действия туристической визы.

Приглашение для получения Российской визы содержит следующие сведения об иностранном гражданине:

  • ФИО латинскими буквами (как указано в паспорте);
  • Дату рождения;
  • Пол;
  • Гражданство;
  • Номер паспорта;
  • Даты въезда и  выезда;
  • Тип визы и приглашения;
  • Кратность визы (однократная,  двукратная);
  • Города посещения;
  • Информация о принимающей стороне: индекс, адрес организации и Реестровый – номер;
  • Номер приглашения.

      Для оформления туристического приглашения в Россию иностранному гражданину потребуется:

  • Ксерокопия первой страницы паспорта; 
  • Срок пребывания в России;
  • Сведения о том, какие города в Российской Федерации будет посещать иностранный гражданин;
  • Сведения о том, в каком консульском учреждении Российской Федерации за границей будет получать визу приглашаемый иностранный гражданин (страна и город).

      Для получения визы в Россию иностранному гражданину необходимо обратиться в консульское учреждение Российской Федерации в стране гражданства иностранного гражданина лично или через своего представителя и представить следующие документы:

  • Документ, удостоверяющий личность;
  • Приглашение от принимающей стороны (Подтверждение «о приеме иностранных туристов», туристический ваучер);
  • Заполненную визовую анкету с одной фотографией;
  • Фотографии размером примерно  3 x 4 см;
  • Полис медицинского страхования (страховку местной – национальной страховой компании на весь срок поездки в Россию).

      Туристическая Виза не продлевается и действительна только на срок указанный в визе. Если турист желает остаться на территории РФ, на период  который превышает срок действия визы, ему обязательно необходимо выехать за пределы России и оформить  новую визу.

      Оформление Туристических Приглашений для иностранцев осуществляется в соответствии с действующим Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» № 114 ФЗ от 15 августа 1996 года, а также Федеральный закон № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 года.

      Для оформления туристического приглашения для граждан миграционно-опасных стран необходимо предоставить дополнительно следующие документы:

  • Бронь отеля в соответствии с датами поездки в Россию приглашающей стороне;
  • Заполнить гарантийное письмо гражданину России (либо юридическому лицу), приглашающей стороне

      Наша Туристическая компания окажет помощь в оформлении приглашений  для иностранцев из миграционно – опасных стран.

      Список миграционно-опасных стран вы найдете на нашем сайте, пройдя по ссылке  тут>>>

Помните, что Посольство всегда может потребовать дополнительные документы, подтверждающие туристическую цель поездки:

  • Забронированные авиа – билеты в Россию;
  • бронирование гостиницы, с подтверждением и квитанцией об оплате той или иной гостиницы.
      В некоторых Консульских учреждениях РФ за рубежом, данные рекомендованные нами дополнительные документы, могут оказаться обязательными для подачи документов на оформление Российской визы.

      Перед оформлением документов в консульстве необходимо уточнить, потребуется  ли Вам оригинал приглашения или достаточно его копии.

Рекомендуемые сроки поездки

      Мы рекомендуем оформлять туристическую визу на срок, не превышающий 2-х недель. Если запрашиваемый срок для туристической визы все же превышает две недели, то в Российском консульстве, скорее всего запросят дополнительные документы – подтверждение оплаты отеля на все время действия визы и план туристического маршрута.

Срок оформления Туристических Виз в консульствах за рубежом может составлять от 1 до 2 недель в зависимости от конкретного консульства. Также возможно оформление за 1-2 дня, но только в индивидуальном порядке по личному решению консула.

Если с Вами в Россию едут дети

      Если с иностранными гражданами в Россию едут дети, то им также требуется оформить приглашение. Дети иностранных граждан в большинстве случаев получают паспорта с рождения. В этом случае Посольство требует оформлять на них отдельное приглашение.  Если же ребенок записан в паспорт родителя, то оформляется одно общее приглашение с данными родителя и ребенка.

Рекомендуем:

  • Ознакомиться с правилами пересечения границы России ВЫ можете  тут>>>
  • Обязательно встать на миграционный учет по прибытию в РФ смотрите тут>>>

 

 


(C) 2003-2017 Ruvisa.su. Все права защищены