Телефоны:

+7 (495) 507-43-47
+7 (905) 529-70-83

Email:

visa@ruvisa.su
info@ruvisa.su

Напишите нам
Адрес офиса:

ул. Профсоюзная дом 3
(2 минуты от м. Академическая)

Оформить визу сейчас
Новости
15.03.2017

Упрощение визового режима между Японией и Россией

      МИД РФ сообщает о упрощении визового режима между Японией и Россией. 
Напомним, что 1 января 2017 в ходе встречи, президента России -  Владимира Владимировича Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ было принято решение об упрощении визового режима между Россией и Японией.

      Для российских граждан будет увеличен срок действия многократных виз для поездок в Японию. Теперь, граждане РФ могут получить визу на целых 5 лет! Также, российские граждане смогут получить многократные краткосрочные визы с возможностью непрерывного пребывания на территории Японии – до 30 дней и сроком действия до 3 лет. К удобству и упрощению, также, можно отнести отмену требования об обязательном наличии гаранта приема в Японии, при самостоятельной организации поездки и получению визы  в Японию.

      Для граждан Японии, которые планируют получение визы в Россию, будут оформляться многократные туристические визы, сроком до 6 месяцев, стоит отметить, что данное решение распространяется и на выдачу виз с целью поездки «Целевой туризм». Напоминаем, что ранее, туристическая поездка не могла превышать срок 30 дней. Также, гражданам Японии будут оформляться многократные деловые визы и гуманитарные визы, сроком до 5 лет и частные визы - сроком до одного года.


ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ
      Консульства Российской Федерации по всему миру работают, придерживаясь, правил, разработанными и принятыми Законодательством Российской Федерации, но все же, не смотря на это, каждое Консульство РФ имеет законные основания интерпретировать требования и законы, применяя их под свой режим.

      Имеются некоторые наблюдения и рекомендации, накопленные за долгие годы работы, и мы готовы поделиться некоторыми нюансами, особенностями по некоторым странам и требованиями Консульств Российской Федерации в этих странах.

      Можно отметить, что для стран Евросоюза упрощен визовый режим и Консульства Российской Федерации весьма лояльны при получении документов на подачу. Например, для большинства стран Евросоюза не требуется оригинал туристического приглашения, так называемый ваучер. Консульство РФ принимает скан-копию основного документа для получения визы в Россию и на основании него выдается туристическая виза в Россию. Но и в странах ЕС имеются исключения при подачи документов на визу в Россию. К таким странам можно отнести Францию, в Консульстве РФ в Париже требуют оригинал приглашения при подачи документов на туристическую визу, а вот скан копию, могут принять лишь в Марселе. Также, Консульства РФ во Франции требуют программу тура, где будет расписан каждый день пребывания иностранного гражданина, если срок запрашиваемой поездки при подачи документов на визу, превышает 14 дней. Программу тура, если срок поездки более 12 дней требуют и в Консульстве РФ в Бельгии. А вот в Болгарии в Софии, чтобы получить российскую визу, придется обращаться в визовый центр, так как Консульство РФ в Болгарии не рассматривает и не выдает визы по индивидуальным заявкам. В Консульстве РФ в Италии, также, подача документов происходит через визовые центры, а не напрямую в Консульстве. Подавая документы на деловую визу в Италии - могут возникнуть проблемы если это электронный бланк приглашения для получения деловой визы, поэтому, рекомендуем оформлять деловое приглашение, на оригинальном бланке. В Венгрии, в Новой Зеландии, на Мальте - в визовых центрах и Консульстве РФ требуют подтверждение о бронировании отеля, при подаче документов на туристическую визу. Самым лояльным, по праву можно считать Консульства РФ в США, при минимальном пакете документов, даже при подачи на туристическую визу, иностранные граждане могут получить туристическую визу в Россию на 3 года, и это при том, что максимальный, допустимый срок, при получении туристической визы в Россию, для остальных стран - 30 дней! Но правда, стоит заметить, что оформление и консульский сбор на визу в Россию один из самых высоких именно в США.

      Для страны миграционно-опасного риска, как правило, требуют оригинал туристического приглашения для получения туристической визы в Россию. А оформление деловых приглашений, для получения деловых виз в Россию доступно не на всех типах бланках, например оформление полюбившегося и такого удобного ТЕЛЕКС МИД РФ недоступно для большинства стран миграционно-опасного риска.
(C) 2003-2017 Ruvisa.su. Все права защищены