Телефоны:

+7 (495) 507-43-47
+7 (905) 529-70-83

Email:

visa@ruvisa.su
info@ruvisa.su

Напишите нам
Адрес офиса:

ул. Профсоюзная дом 3
(2 минуты от м. Академическая)

Оформить визу сейчас
полеты в невесомости
Виза в США
Виза в США

      Виза в США для граждан РФ необходима для поездки в эту страну. Оформлять визу в США нужно заранее. Тип визы в США можно определить по цели поездки:

Виза для деловых, туристических и частных поездок (B-1, B-2, B1/B2)

      Это самый распространенный тип визы в США. Данная виза нужна для поездок на отдых, переговоры, конференции, выставки, к друзьям или родственникам, а также на лечение.

Студенческая виза в США (F,M)

      Данная виза в США нужна для поездок на учебу в средних и высших учебных заведениях, обучении на языковых курсах, а также для не академического и профессионального обучения (курсы повышения квалификации). При обучении по сокращенной программе (количество учебных часов меньше 18 в неделю) данный тип визы не требуется – достаточно туристической визы B1/B2

Виза в США для работы (H, L, O, P, Q, R)

      Данная виза необходима, если в процессе поездки предполагается работа на территории США с получением заработной платы. Если поездка носит деловой характер – встречи с зарубежными партнерами, заключение договоров, проведение семинаров и прочее, то необходимо получение визы B1/B2

Виза в США для участников программ обмена (J)

      В программе обмена могут участвовать студенты, учителя и научные сотрудники, которые направляются в США для преподавания в учебных заведениях и проведения исследований.

Виза в США для работников СМИ и журналистов (I)

      Виза в США выдается работникам медиа: репортеры, съемочные группы, редакторы и лица схожей профессии для осуществления профессиональной деятельности. Для фотографов достаточно визы в США B1/B2 если их работа не оплачивается в США.

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В США
ТИП ВИЗЫ
СРОК РАССМОТРЕНИЯ СТОИМОСТЬ
Туристическая/Деловая/Частная (B1/B2) от 4 дней после собеседования 230 USD

* в стоимость включен консульский сбор

Необходимые документы для визы в США:

1. Загранпаспорт, действующий на момент подачи документов. Должен быть одну свободную страницу.

2. Анкета на визу в США >скачать<

3. Фото 5х5 цветное без углов и овалов в хорошем качестве, новое

4. Справка с места работы на бланке компании с указанием должности и зарплаты.

5. Справка из банка о наличии денежных средств на счете (сумма должна покрывать расходы на поездку)

6. Дополнительные документы, подтверждающие намерение вернуться назад (на недвижимость)

Процесс оформления визы в США

      Получение визы в США стало намного проще, чем было несколько лет назад. Теперь намного сократился процент отказов в визе, и уменьшилось время прохождения собеседования. Оформление визы в США можно разделить на два этапа: подготовка документов и заявления, собеседование на визу в США.

Для подготовки документов и заявления Вам нужно:

1. Проверить срок действия загранпаспорта и наличие в нем чистой страницы.

2. Скачать и заполнить опросный лист.

3. Сделать фото 5х5 матовую цветную без углов и овалов.

4. Отправить нам скан документов или привезти их в офис

5. Произвести оплату услуг.

      После этого мы оплачиваем Ваш консульский сбор, готовим заявление в соответствии с требованиями консульства, записываем Вас на собеседование, предварительно согласовав удобный день и время.

Прохождение собеседования на визу в США:

      Необходимо прийти в Посольство США в назначенный день желательно за 3—40 минут до назначенного времени.

С собой надо иметь следующие документы:

  • Загранпаспорт.
  • Российский паспорт.
  • Бумажная фотография.
  • Приглашение на собеседование.
  • Подтверждение о заполнении анкету на визу в США.
  • Старые загранпаспорта, только если в них есть визы США, Великобритании, Австралии, Канады или стран Шенгенского соглашения.
  • Дополнительные документы, подтверждающие намерение вернуться в Россию (по желанию).

      Во время визита в Посольство будет произведено снятие биометрии.

      Во время собеседования с консульским работником важно четко и правильно отвечать на поставленные вопросы: цель поездки в США, срок поездки, место работы/учебы, наличие родственников или друзей в США, семейное положение – это наиболее распространенные вопросы во время собеседования. На самом деле на них уже есть ответы в анкете на визу в США, а Вам необходимо только ответить также. Всегда предоставляйте только те документы, которые просят предоставить!

От собеседования на визу в США освобождены:

  • При повторном получении в течение 47 месяцев визы B1/B2
  • Дети до 14 лет и заявители старше 80 лет

      При положительном решении о выдачи визы в США паспорт с готовой визой можно получить курьерской доставкой. Срок действия визы в США для граждан РФ обычно составляет 3 года.

      Виза в США в аннулированном загранпаспорте остается действительной. Чтобы воспользоваться в этом случае визой надо брать в путешествие с собой два загранпаспорта – действующий и с визой.

      Выдача визы в США имеет человеческий фактор – здесь важно не только правильно заполнить анкету, но и вести себя убедительно на собеседовании. Специалисты нашей компании имеют огромный опыт в оформлении документов для визы в США и другие страны. Если у Вас возникли вопросы по оформлению визы в США, то Вы можете связаться с нами по телефону, электронной почте, в чате или воспользоваться формой заявки.


(C) 2003-2017 Ruvisa.su. Все права защищены