Телефоны:

+7 (495) 507-43-47
+7 (905) 529-70-83

Email:

visa@ruvisa.su
info@ruvisa.su

Напишите нам
Адрес офиса:

ул. Профсоюзная дом 3
(2 минуты от м. Академическая)

Оформить визу сейчас
Виза в Болгарию
Виза в Болгарию
      Виза в Болгарию необходима гражданам РФ для въезда на территорию страны. Виза в Болгарию может быть в зависимости от цели поездки туристическая, частная, деловая, владельцы недвижимости, рабочая. Туристическая виза в Болгарию бывает двух видов: «Организованный туризм» - при оформлении в турфирме и «Неорганизованный туризм» - при самостоятельном оформлении визы. Кроме того, возможен въезд в Болгарию по шенгенской визе, визе Румынии, Хорватии и Кипра. Но в этом случае основной страной пребывания должна быть страна, которая выдала визу, иначе это считается нарушением, что в дальнейшем может привести к проблемам при получении новой визы.

      При самостоятельном оформлении визы в Болгарию от Вас потребуется такой же набор документов, как на шенгенскую визу: брони отеля, билетов, справки с работы и из банка…

      Проще всего оформить визу в Болгарию через туристическую фирму – при этом большинство документов заменятся ваучером от туроператора. От Вас нужен будет только загранпаспорт с фотографией. Согласитесь, что это намного удобнее.

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ
СРОК ПРЕБЫВАНИЯ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СТОИМОСТЬ
до 30 дней туризм 5-7 рабочих дней 5000 руб.
до 90 дней туризм 5-7 рабочих дней 5500 руб.
до 30 дней туризм (срочная) 2-3 рабочих дня 8800 руб.
до 30 дней туризм для СНГ 10 рабочих дней 8000 руб.

в стоимость включен консульский сбор

Необходимые документы для визы в Болгарию:

1. Опросник заполненный, >скачать<

2. Фотографии: 2 цветные фотографии 35 мм x 45 мм (матовые, на светлом фоне, без углов и овалов)

3. Действующий заграничный паспорт: паспорт должен содержать минимум одну чистую страницу. Если в паспорт вписан ребёнок – 2 чистые страницы.

4. Бронь отеля: в случае отсутствия забронированного отеля мы можем оформить бронь отеля для консульства - стоимость 1000 рублей.

Паспорт должен действовать ещё минимум 90+1 день по окончании срока действия запрашиваемой визы.

В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. В биометрическом паспорте – 2 подписи.

Допускается отсутствие подписи в биометрическом паспорте лица, не достигшего 14-го возраста на момент получения паспорта.

5. Страховка: полис медицинского страхования должен действовать на протяжении всей поездки. Минимальное страховое покрытие 30 000 евро.

Для детей дополнительно предоставляется:

1. Свидетельство о рождении (копия).

2. Если ребенок выезжает с одним из родителей или без обоих, то необходимо Разрешение на выезд от одного из родителей (или обоих родителей): Оригинал + копия.

Разрешение на выезд ребёнка должно быть оформлено на весь срок запрашиваемой визы (В том случае, если ребенок вписан в паспорт родителя, то согласие требуется только от того родителя, в чей паспорт ребенок визу не получает).

Внимание: НЕ нужно предоставлять разрешение на выезд ребёнка в следующих случаях (и при предоставлении соответствующих подтверждающих документов):

  • Решение суда о лишении родительских прав.
  • Недееспособный родитель (требуется подтверждающий документ).
  • Отсутствие одного из родителей (в свидетельстве о рождении прочерк).
  • если местонахождение одного из родителей неизвестно – только справка из милиции может подтвердить этот факт.
  • «одинокая мать» – справка формы 25 из ЗАГСа или справка из РОСО.
  • один из родителей умер – свидетельство о смерти.

Процесс оформления визы в Болгарию

      Оформление туристической визы в Болгарию не занимает много времени и требует минимум документов. Это очень удобно, но всегда нужно помнить о сроках оформления визы. При планировании поездки необходимо обязательно уточнить нерабочие дни в болгарском консульстве – они включают в себя национальные праздники Болгарии, о которых Вы можете не знать. Самый загруженный период оформления визы в Болгарию это перед майскими праздниками и летом. В этот время срок оформления визы в Болгарию может быть немного увеличен. Документы на визу в Болгарию можно подать за 90 дней до планируемой поездки. Мы рекомендуем подавать документы всегда минимум за 2 недели. Обязательно убедитесь, что в загранпаспорте есть чистые страницы для визы в Болгарию. Анкета на визу в Болгарию (опросный лист) может быть заполнена заранее или у нас в офисе.

      Возможно оформление визы в Болгарию для граждан СНГ – для этого надо будет дополнительно предоставить миграционную карту и копию регистрации в России – она должна действовать на срок пребывания в Болгарии с запасом в три дня.


(C) 2003-2017 Ruvisa.su. Все права защищены