Телефоны:

+7 (495) 507-43-47
+7 (905) 529-70-83

Email:

visa@ruvisa.su
info@ruvisa.su

Напишите нам
Адрес офиса:

ул. Профсоюзная дом 3
(2 минуты от м. Академическая)

Оформить визу сейчас
Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы

1. Что нужно, чтобы получить визу в Россию?

Ответ: Для получения визы в Россию необходимо официально оформленное приглашение от принимающей стороны.

Приглашение является основанием для получения визы.

2. Где можно получить визу в Россию?

Ответ: Виза в Российскую Федерацию получается лично иностранным гражданином в Консульском заграничном учреждении России за рубежом.

3. В каких городах находятся Консульства России за рубежом?

Ответ: Мы постарались подробно предоставить Вам информацию по конкретным странам и городам, где расположены Консульские загранучреждения РФ, смотрите подробнее >>>

4. Как быстро можно оформить приглашение для иностранца?

Ответ: Все зависит от вида желаемой визы. Как правило, туристическое приглашение можно оформить в течение одного дня.

Деловое приглашение для стран Евросоюза и США можно также получить за один рабочий день.

5. Необходимо ли личное присутствие иностранцу в Консульстве России для получения визы.

Ответ: Согласно законодательству подача документов на визу в Россию может осуществляться без личного присутствия иностранца.

Важно! Мы рекомендуем всегда, чтобы иностранные гости шли в Консульство РФ и подавали документы на визу в Россию самостоятельно, т.к. только сам иностранный гражданин сможет правильно и корректно ответить на все вопросы сотрудников Консульского отдела Посольства.

А это очень важно при получении визы, так как не каждый посредник (туристическое агентство) при подаче документов может быть детально осведомлен о поездке иностранца в Россию.

6. Хочу пригласить иностранца в гости. Что для этого нужно?

Ответ: Для начала нужно определиться с датами поездки гостя. Если срок поездки до 30 дней вы можете оформить гостевое или туристическое приглашение.

В положительную сторону можно отметить, безусловно, туристическое приглашение, так как оформление гостевого приглашения занимает массу времени и нервов.

Туристическое приглашение можно оформить за период от 15 минут до 1 дня.

7. Нужно ли регистрировать иностранца по прибытию в Россию?

Ответ: Обязательно, если гость находится в России от 7 рабочих дней и более.

8. Может ли иностранец работать по деловой визе?

Ответ: Нет. Как правило, иностранцы едут по деловой визе в Россию для проведения встреч, переговоров, посещения выставок, установления деловых контактов.

Официально работать иностранцы в России могут только по рабочей визе.

9. Как можно зарегистрировать иностранца?

Ответ: Сегодня регистрация носит уведомительный характер. Самое простое, это отправить уведомление по месту пребывания иностранца в УФМС через любое почтовое отделение связи. Также можно обратиться непосредственно в сам орган УФМС с целью постановки иностранного гражданина на учет.

10. Какие документы необходимы для получения российской визы?

Ответ: Приглашение от принимающей стороны согласно виду визы, заполненная в консульстве анкета, паспорт (должен быть действителен 6 месяцев после окончания сроков визы), 2 фотографии, медицинский сертификат (если виза в РФ многократная) и страховка.

11. Можно ли продлить визу в Россию, не выезжая из страны?

Ответ: К сожалению, туристическая или деловая виза не продляется в России, т.к. виза выдается Консульством РФ за рубежом.

12. Каким образом можно получить приглашение из России, если заказ делать из-за рубежа?

Ответ: Для большинства стран, кроме миграционно-опасных, туристические приглашения можно подавать для оформления туристической визы в Россию в виде копии основного документа, конечно с печатью и подписью.

Мы можем отправить Вам за рубеж отсканированную копию приглашения.

Для миграционно-опасных стран туристические приглашения и деловые приглашения для всех стран мы можем отправить оригиналы приглашений через международные службы экспресс доставки.

13. Нужна ли виза или приглашение для ребенка?

Ответ: Если ребенок вписан в паспорт родителей, то приглашение оформляется общее одно на двоих. Ребенок будет вписан в приглашение родителей, как сопровождающий член семьи.

Эта возможность актуальна для туристических и деловых приглашений.

В случае, если у ребенка есть собственный паспорт, приглашение и виза соответственно оформляются на него отдельно.

14. Прошу пояснить, что значит многократная виза в Россию?

Ответ: Деловая виза в Россию может быть многократной. Срок ее действия до 365 дней.

Понятие многократности дает возможность иностранцу не ограниченное количество раз въезжать и выезжать из России в сроки, указанные в визе.

15. Кто определяет, какая страна является миграционно-опасной, а какая нет?

Ответ: Официального классификатора по законодательству России не существует.

Есть не гласный список стран, который определяет УФМС и МИД РФ. Так как граждане определенных стран нарушают паспортно-визовый режим или порядок регистрации на территории России.

16. Сколько раз можно заехать в Россию по двукратной визе?

Ответ: Согласно законодательству Российской Федерации двукратной может быть туристическая или деловая виза в Россию.

Двукратная виза означает, что иностранец в срок действия визы может два раза заехать в Россию и два раза выехать из России.

17. Можно ли находиться в России безвыездно целый год по деловой визе?

Ответ: Деловая виза в Россию выдается на 365 дней.

Иностранец может находиться в России в 1-й период из 180 дней только в целом 90 дней и во 2-й промежуток из 180 дней только 90 дней.

При этом он может постоянно заезжать или выезжать из России не ограниченное количество раз.

18. Какова гарантия получения визы на основании вашего приглашения?

Ответ: Все виды оформляемых нами приглашений для туристической визы, деловой визы, рабочей визы – мы оформляем согласно требованиям Законодательства РФ.

Гарантировать получение визы на 100 % мы не можем, так как за выдачу визы отвечает Консул Российской Федерации.

Также у вас могли быть какие то нарушения паспортно-визового режима, что также влияет на выдачу визы.

19. На каком языке должно быть оформлено приглашение для иностранца?

Ответ: Согласно требованиям Законодательства России приглашение оформляется на русском языке.

Это никого смущать не должно, так как приглашение нужно, прежде всего, сотрудникам Консульства РФ. А они, как Вы понимаете, говорят на русском языке.

20. Обязательно ли предоставлять оригинал приглашения для получения визы в Россию?

Ответ: Мы всегда рекомендуем этот момент уточнять в Консульстве РФ за рубежом, где Ваш гость или бизнес-партнер будет получать визу. Там Вам дадут самую актуальную информацию.

Если приглашение туристическое, то из опыта нашей работы достаточно сканированных копий приглашений, конечно кроме миграционно-опасных стран, где, как правило, нужно предоставлять оригинал приглашения.

Деловые, частные, рабочие приглашения необходимо предоставлять в виде оригиналов.

21. Какая разница между деловой и рабочей визой?

Ответ: Деловые (бизнес) визы выдаются иностранцам по приглашению от иностранных организаций. Это разрешение на временное пребывание в стране с целью деловой поездки или командировки, для проведения переговоров, участия в семинарах, конференциях, встреч с деловыми партнерами, заключения сделок без права получения дохода.

При оформлении рабочей визы оформляется разрешение на работу.

Иностранец, имеющий рабочую визу в Россию, имеет право на официальное трудоустройство.

Рабочая виза дает возможность находиться в России безвыездно согласно срокам действия визы.

22. На какой максимальный срок можно заехать по туристической визе?

Ответ: По туризму можно заехать в Россию максимум на 30 дней.

23. Какие могут быть причины отказа в выдаче визы?

Ответ:

  • приглашение оформлено от организации, которая работает не официально, и предоставляет фальшивое приглашение;
  • приглашение в Россию оформлено с нарушениями требований Законодательства или с ошибками;
  • не правильно предоставленный иностранцем пакет документов на визу;
  • нарушение иностранцем Законодательства РФ и паспортно-визового режима при прежних посещениях России;
  • несоответствие действительной цели поездки иностранцу оформленному приглашению;
  • просроченный паспорт.

(C) 2003-2017 Ruvisa.su. Все права защищены