Телефоны:

+7 (495) 507-43-47
+7 (905) 529-70-83

Email:

visa@ruvisa.su
info@ruvisa.su

Напишите нам
Адрес офиса:

ул. Профсоюзная дом 3
(2 минуты от м. Академическая)

Оформить визу сейчас
Получение визы
Получение визы

Получение визы

      Виза представляет из себя документ, который дает право человеку на пересечение границ определенного государства. Обычно под визой имеется ввиду разрешение иностранцу на въезд на территорию другой страны. Но на самом деле визы могут быть, как въездные, так и выездные - дающие право на выезд из страны.

      Обычно за выдачу визы отвечает консульство или посольство страны на территории иностранного государства. В некоторых случаях выдачей виз могут заниматься аккредитованные визовые центры.

      Не стоит считать, что виза является итоговым документом для въезда в страну. При пересечении государственной границы все иностранцы проходят миграционный контроль (даже если между странами отсутствует визовый режим, за исключением стран, которые состоят в визовых союзах - Россия и Белоруссия; страны Шенгена). При прохождении миграционного контроля иностранцу может быть отказано во въезде даже при наличии у него визы если им ранее было нарушено законодательство страны въезда или есть сомнения о целях его поездки (цель поездки должна соответствовать типу визы).


      Всем иностранцам, за исключением граждан стран СНГ или стран подписавших соглашение о безвизовом режиме, необходима виза для въезда в Россию. Иностранные граждане могут получить российскую визу в стране постоянного проживания.

      Что бы оформить визу в Россию иностранцу нужно прийти в консульство РФ или аккредитованный визовый центр. Основной документ для получения визы для иностранца это приглашение в Россию от компании или частного лица. Приглашение в Россию для иностранцев оформляются в зависимости от цели визита: туристическое приглашениеделовое (бизнес) приглашениерабочее приглашение, частное приглашение, учебное приглашение. Для получения визы при самостоятельной поездке в Россию иностранец может обратиться в российскую турфирму (главное в этом случае убедиться, что туристическая фирма внесена в Реестр турооператоров), при частной поездке приглашающий может обратиться для оформления приглашения в УФМС, но стоит иметь ввиду, что оформление частного приглашения в УФМС довольно длительный по времени процесс и обычно занимает около месяца. На сегодняшний день для большинства стран быстрее всего по времени можно оформить туристическое приглашение в Россию.


      Гражданам РФ для поездки в большинство стран необходимо оформить визу. Процесс оформления визы для граждан РФ можно разделить на 2 типа:
- визы, которые оформляются при въезде. Такая виза ставится при прохождении миграционного контроля обычно в виде печати с указанием даты въезда в страну. Часто за оформление таких виз взимается дополнительно визовый сбор.
- визы, которые оформляются предварительно. Это могут быть электронные визы и визы с вклеиванием в паспорт визового стикера.

      Процесс оформления электронной визы обычно проще, т.к. он исключает посещение консульств или визовых центров, и, как правило, требует меньше документов, чем оформление визы с визовым стикером. В настоящее время оформление электронных виз гражданам РФ возможно в такие страны, как Кипр, Индия, Мексика, ОАЭ. Но так же с тоит учитывать, что для въезда по электронной визе в некоторых странах существуют специальные условия, которые перед поездкой необходимо изучить.

      Все страны ЕС, в том числе шенген, в настоящее время в качестве визы используют визовый стикер, который вклеивается в паспорт заявителя. Такая виза содержит информацию о заявителе и условиях пребывания (сроки пребывания и количество возможных въездов).

      Что бы подать заявление на шенгенскую визу Вам в первую очередь потребуется анкета на шенгенскую визу - ее надо заполнить. Некоторые консульства и визовые центры уже практикуют заполнение анкеты на шенгенскую визу онлайн (Финляндия, Италия, Германия). Онлайн заполнение анкеты на шенгенскую визу представляет из себя ответы на ряд вопросов, на основании которых формируется уже заполненная анкета. Это позволяет заполнить анкету на шенгенскую визу в соответствии с установленными требованиями. Помимо анкеты на шенгенскую визу важно определить главную цель поездки (лечение, туризм, посещение друзей, деловой визит, обучение...). В соответствии с целью поездки предоставляются различные дополнительные документы.

      Оформление шенгенской визы обычно возможно без личного присутствия заявителя в консульстве или визовом центре. Чаще всего без присутствия оформляется туристическая шенгенская виза - для этого существует ряд аккредитованных в различных консульствах турфирм, которые могут подавать документы за своих туристов.

      Так же существуют страны, при получении визы в которые требуется сдача биометрических данных (Великобритания и в ближайшее время планируется шенген) или прохождение собеседования (США, для некоторых категорий заявителей Китай). В этом случае необходимо личное присутствие заявителя для подачи документов на визу.

      По срокам пребывания визы так же можно разделить на краткосрочные и долгосрочные. Краткосрочные визы выдаются для совершения туристических, деловых и частных визитов. В странах шенгена максимальное пребывание по краткосрочной визе составляет 90 дней. Долгосрочные визы выдаются с возможностью непрерывного пребывания на срок действия визы - этот срок обычно составляет от 1 года. Долгосрочные шенгенские визы выдаются для пребывания с целью работы, длительного обучения, постоянного проживания, воссоединения с семьей).


      Для получения визы в любую страну основным документом является подтверждение цели визита - приглашение в Россию для иностранцев или приглашение от иностранца для граждан РФ. Для получения визы за рубеж гражданам РФ так же можно предоставить бронь отеля или описание маршрута поездки (ели это туристическая шенгенская виза). Следующим документом для оформления визы является анкета на визу (кроме случаев, когда оформление визы происходит при въезде или электронно). Во многие страны для получения визы так же необходима медицинская страховка путешественника, которая действует та территории страны назначения весь планируемый период пребывания.

      Процесс получения визы в Россию для иностранцев, так же как получение визы в страны ЕС для граждан РФ, занимает определенное время. Поэтому мы рекомендуем заранее планировать свою поездку и получить необходимые документы для визы.

      У нас Вы можете оформить приглашение в Россию для иностранца или оформить шенгенскую визу и визы в другие страны для граждан РФ.


(C) 2003-2017 Ruvisa.su. Все права защищены