Телефоны:

+7 (495) 507-43-47
+7 (905) 529-70-83

Email:

visa@ruvisa.su
info@ruvisa.su

Напишите нам
Адрес офиса:

ул. Профсоюзная дом 3
(2 минуты от м. Академическая)

Оформить визу сейчас
полеты в невесомости
Российская виза
Российская виза

Российская виза

      Виза в Россию, прежде всего, является разрешением на пересечение границы в Российскую Федерацию для иностранного гражданина. Российская виза это удобный способ для иностранных граждан посетить Российскую Федерацию, с какой либо целью. Российская виза представляет собой наклейку, предназначенную для вклеивания в паспорт иностранного гражданина.

 

      Российская виза дает право на посещение нескольких городов Российской Федерации за определенный промежуток времени в рамках оформления Российской визы. Оформляется Российская виза непосредственно в консульских учреждениях иностранного государства. В 2013 году иностранным консульством устанавливаются необходимые документы для получения Российской визы и соответственно устанавливаются сроки оформления Российской визы. На сегодняшний день срок оформления Российской визы составляет от 3 х дней до 14, но консульский работник вправе рассматривать документы на получение Российской визы до 30 дней. За выдачу визы так же отвечает консульское учреждение, посольство, которые находятся на территории иностранного государства. Для оформления и получения Визы в Россию основным документом выступает приглашение от принимающей стороны.

 

Приглашение для иностранцев подразделяется на виды приглашений такие как:

  • деловые (от российской организации иностранному гражданину);
  • частные (иностранному гражданину – от гражданина РФ);
  • туристские (на поездки иностранному гражданину в целях отдыха, лечения, участия в спортивных соревнованиях);
  • рабочие (на поездки иностранному гражданину в целях осуществления трудовой деятельности);
  • частные (оформляется от гражданина РФ иностранному гражданину в самостоятельном порядке через отделение ФМС).

В зависимости от приглашения выдаются различные виды виз:

 

      Деловая виза – оформляется на основании делового приглашения от принимающей стороны на срок до 30, 90, 180, 365 дней пребывания с многократным въездом. В свою очередь деловое приглашение оформляется через государственные структуры, такие как ФМС (на бланке ФМС) и через МИД (телекс делового приглашения) с целью делового визита в Россию.

 

      Туристическая виза – Туристическая виза оформляется на основании туристического приглашения от принимающей стороны. На однократный или двукратный въезд за определенный промежуток времени пребывания в РФ сроком до 1 месяца, с туристической целью ознакомиться с достопримечательностями нашей страны.

 

      Рабочая виза – предоставляется иностранному гражданину и оформляется на основании рабочего приглашения, такая виза выдается как на однократный, двукратный и многократный въезд. С целью осуществления трудовой деятельности на территории РФ.

 

      Частная виза – оформляется на основании частного или гостевого приглашения, которое выдается в органах УФМС с целью частного визита. Частная виза может быть однократной или двукратной и выдаваться сроком пребывания в России до трех месяцев.

 

      Транзитная виза – оформляется в случае законного пересечения Российской границы, в целях обязательного пересечения Российской границы или эвакуации через Российскую границу иностранного гражданина. Транзитный вид визы в Россию оформляется сроком не более чем на 10 суток. Если пересечение границы осуществляется воздушным транспортном, то виза может быть оформлена на срок не более чем на 3-е суток. Если пересечение границы осуществляется на легковом автотранспорте, то виза оформляется на срок, который необходим для проезда на место назначения. Если иностранный гражданин пересекает границу РФ беспосадочно. То оформление транзитной визы не требуется.

 

      Возможность выдачи визы в каждой конкретной стране, в каждом конкретном случае рассматривается индивидуально. В каждом посольстве – свои требования. Срок, на который выдается виза, зависит от приглашения, на основании которого выдается виза. При заполнении бланка приглашения принимающая сторона указывает цель посещения, предполагаемый срок пребывания и количество посещений страны.

 

      Приглашение соответственно оформляется через Министерство иностранных дел Российской Федерации или его представительствами на территории Российской Федерации, которые являются российскими юридическими лицами прошедшие регистрации в ДКС МИД России или представительствах МИД России.

 

      Иностранные граждане и лица без гражданства имеют право въезжать и выезжать на территорию Российской Федерации при наличии российской визы, а так же по документам удостоверяющие их личность. При обращении иностранного гражданина или лица без гражданства в консульское учреждение за получением визы в Россию, должны быть так же представлены следующие документы:

  • заграничный паспорт;
  • заполненная визовая анкета;
  • 3 фотокарточки (4 х 5 см. черно белые или цветные);
  • приглашение от принимающей стороны;
  • медицинскую страховку (в некоторых случаях).

 

      Паспорт иностранного гражданина не должен вызывать сомнений в подлинности, анкета на визу должна быть заполнена грамотно и разборчиво желательно печатными буквами, на все вопросы в анкете должны быть четкие и правильные ответы.

 

      Подводя итоги, можно сказать, что предоставление визовой поддержки для иностранных граждан туроператорской компанией является неотъемлемой частью нашей работы.


(C) 2003-2017 Ruvisa.su. Все права защищены