Телефоны:

+7 (495) 507-43-47
+7 (905) 529-70-83

Email:

visa@ruvisa.su
info@ruvisa.su

Напишите нам
Адрес офиса:

ул. Профсоюзная дом 3
(2 минуты от м. Академическая)

Оформить визу сейчас
полеты в невесомости
Деловая виза в Россию
Деловая виза в Россию

Деловая виза в Россию

      На сегодняшний день деловая виза служит для пребывания в России с целью деловых встреч или переговоров, посещения выставок и решение других проблем в сфере бизнеса. А также данным видом визы пользуются многие иностранные граждане, которые хотят получать в течение года многократный въезд на территорию России.

      Чтобы получить деловую визу, необходимо оформить деловое приглашение, которое будет служить основным документом для получения деловой визы. Приглашения для данного типа визы имеют разные способы оформления. Они могут различаться по срокам пребывания, кратности визы и по внешнему виду приглашения.

      Например, деловое приглашение, оформленное на бланке УФМС, оформляется Управлением Федеральной Миграционной Службой РФ. Представляет собой бланк – документ с подписью и печатью УФМС, срок оформления которого составляет от 7 рабочих дней до 23 дней в зависимости от кратности визы.

      Приглашение на бланке УФМС предоставляется в Консульстве в оригинале. Поэтому рекомендуется указывать сроки в приглашения, учитывая время отправки оригинала приглашения.

      Деловое приглашение в виде Телекс МИД оформляется Министерством Иностранных Дел. Представляет собой внутренний номер, который подразумевает под собой уже полную информацию об иностранном гражданине: его паспортные данные, кратность визы, сроки въезда и выезда. Иностранец в назначенный срок обращается в консульство и озвучивает индивидуальный номер приглашения, для последующего получения визы в Россию. Телекс делового приглашения оформляется от 2 до 18 рабочих дней. Высокая стоимость данного приглашения обуславливается тем, что оно очень удобно и уходит напрямую в базу данных Консульства страны гражданства иностранного гражданина, тем самым получается экономия на отправке документов оригиналом.

      Деловое приглашение на бланке аккредитованной организации в УФМС. Данный вид приглашения можно оформить для стран Европейского Союза. Такого рода приглашение может быть оформлено в течение 1 дня. Максимальный срок пребывания иностранного гражданина может быть от 90 дней до 365 дней пребывания в РФ. Как правило, данное приглашение необходимо предоставлять в консульстве в оригинале. Но лучше этот момент уточнять в консульстве, так как в некотором случае могут принять сканированный вариант приглашения.

      Виза в Россию представляет собой наклейку, вклеенную в паспорт иностранного гражданина. Деловая виза в Россию обычно выдается с ограниченным пребыванием в России, как правило, срок действия визы прописывается 90 дней из каждых 180 дней. Это означает, что иностранный гражданин не должен превышать из каждого полугодия 180 дней суммарное количество 90 дней. Это следует учитывать при оформлении деловой визы на 1 год.

      При подаче документов в консульстве на получение визы в Россию, необходимо предоставить следующий перечень документов:

  • паспорт, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
  • приглашение от принимающей стороны, как основной документ для получения визы в Россию;
  • фото 4 штуки (3 * 4) на белом фоне, без углов и овалов;
  • страховка;

      За выдачу визу целиком и полностью отвечает консульское учреждение, срок оформления деловых виз составляет 10 рабочих дней. Но консульство так же вправе рассматривать выдачу визы до 30 дней.

      Все иностранные граждане, прибывшие в Россию более чем на 7 дней, обязаны зарегистрироваться. Не обязательно, что бы Вас регистрировала принимающая организация. Вы можете зарегистрировать визу в любой организации и отправить уведомление в УФМС. Отрывной листок остаётся у Вас, и Вы с ним можете обратно пересекать границу.


(C) 2003-2017 Ruvisa.su. Все права защищены