Телефоны:

+7 (495) 011-27-73
+7 (905) 529-70-83

Email:

visa@ruvisa.su
info@ruvisa.su

Напишите нам

Оформить визу сейчас
После приезда в Россию, что необходимо сделать в первую очередь иностранному гражданину
После приезда в Россию, что необходимо сделать в первую очередь иностранному гражданину
После приезда в Россию, что необходимо сделать в первую очередь иностранному гражданину

После приезда в Россию, что необходимо сделать в первую очередь иностранному гражданину

После того как Вы пересекли границу РФ, необходимо в обязательном порядке заняться заполнением миграционной карты и постановкой на миграционный учет (как правило, данной процедурой занимается гостиница/отель, в которой, Вы планируете жить на период пребывания в РФ). 

Процедура заполнения миграционной карты

Как правило, сотрудники пограничной службы занимаются заполнением миграционной карты при пересечении границ Российской Федерации. В наиболее крупных аэропортах сотрудники миграционной службы решают вопросы заполнения миграционных карт при прохождении паспортного контроля. 

Миграционная карта – состоит из 2-х равных частей небольшого листа. Данный документ заполнятся вручную либо в цифровом виде на русском и английском языке.

После того, как сотрудники заполнили миграционную карту, документ предоставляют иностранному гражданину. Ее впоследствии необходимо будет предъявить при постановке на миграционный учет. Исходя из этого рекомендуется хранить миграционную карту на протяжении всего пребывания на территории РФ, так как ее необходимо будет предоставить при выезде из страны. 

Миграционный учет иностранцев

При наличии туристической визы зарегистрировать (поставить на миграционный учет) иностранного гостя необходимо в течение 7 рабочих дней, (выходные + праздничные дни не считаются) с того момента, как иностранец пересек границу России. Если срок запрашиваемой поездки не превышает 7 рабочих дней, иностранец не подлежит регистрации.

Зарегистрировать иностранца обязаны сотрудники отеля/гостиницы либо хозяева квартир, где планирует проживать иностранный гражданин на период пребывания в РФ. Если иностранец остановился в гостинице/отеле, ставит его на учет уполномоченный сотрудник. Если иностранный гость остановился у своих друзей/родственников, то они обязаны поставить иностранца на миграционный учет, обратившись в отделение ФМС. 

Иностранцам лично присутствовать при регистрации не обязательно. Необходимо учитывать, что данную процедуру нужно будет пройти в каждом городе, который иностранец планирует посетить. После процедуры оформления регистрации иностранному гражданину выдают уведомление о его постановке на миграционный учет. 

 

 


(C) 2003-2019 Ruvisa.su. Все права защищены